中国政府网  |  重庆市人民政府网 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页>政务公开> 公示公告

重庆市司法局关于2020年国家统一法律 职业资格考试客观题考试成绩公布和 主观题考试报名相关事宜的公告

日期:2020-11-09

依据《国家统一法律职业资格考试实施办法》2020119日《中华人民共和国司法部公告》(8)等规定,现就2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩、合格分数线公布和主观题考试报名相关事宜公告如下:

一、客观题考试成绩公布、查询

2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩于1110日公布。应试人员可自11100时起,通过司法部网站、司法部微信公众号和中国普法网、中国普法微信公众号查询本人成绩,登录司法部网站自行下载打印成绩通知单。

二、客观题考试合格分数线

依据《国家统一法律职业资格考试实施办法》,司法部商最高人民法院、最高人民检察院等部门,确定2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试合格分数线。全国合格分数线为180分。我市放宽地方放宽合格分数线为160分。

客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效。

三、主观题考试相关事宜

()报名与交费

主观题考试报名和交费时间为11100时至111424时。通过2020年客观题考试的应试人员和2019年客观题考试保留有效成绩人员,可以报名参加2020年主观题考试。

根据重庆市国家统一法律职业资格考试收费标准,报名确认时,通过网上支付交纳考试费85/应试人员应当在客观题考试成绩公布之日起5日内登录司法部网站确认参加主观题考试并按规定交纳考试费。逾期未确认并交费的,不予补报。

()考试时间与方式

11289:0013:00,考试时间240分钟。

2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试实行计算机化考试。试题、答题要求和答题界面均在计算机显示屏上显示,应试人员应当在计算机答题界面上直接作答。

应试人员因身体、年龄等原因使用计算机考试确有困难的,可在确认报名参加主观题考试时申请使用纸笔答题方式,试题、答题要求均在计算机显示屏上显示,应试人员在答题纸上作答。

主观题考试设置选作题的,应试人员选择其一作答。

主观题考试由司法行政机关为应试人员统一提供电子法律法规,应试人员在计算机上查阅。

(三)选择考区考点

我市2020年国家统一法律职业资格考试主观题计算机化考区设置在主城考区、万州考区、涪陵考区、黔江考区、北碚考区、永川考区等六个考区,市司法局可视报名情况合并机考考区;根据使用纸笔答题方式人员数量,集中在主城考区设置纸笔答题方式考点考场。

万州考区、黔江考区、涪陵考区、北碚考区、永川考区所在的考场号、座位号由报名系统随机生成;主城考区由于受机位数量限制,所在的考点学校、考场号、座位号由报名系统随机生成,有可能出现选择的报名地与考试地不一致的情形。

2020年客观题考试成绩合格人员确认参加主观题考试的,应当客观题考试考区报名参加主观题考试。

2019年客观题考试保留有效成绩人员,确认报名参加2020年主观题考试的,可以选择在工作、生活地所在省(区、市)司法行政机关设置的考区参加考试。

()打印准考证

确认参加主观题试人员,可于1123日至1127日登录司法部网站自行下载打印准考证。

(五)其他事宜

应试人员参加主观题考试,应当遵守国家、考区考点所在地新冠肺炎疫情防控工作的各项规定,自觉配合做好疫情防控工作。

1123日至1127日工作日期间,可以到重庆市司法局凭准考证、有效身份证件领取主观题考试费收据。地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4,联系电话:(023)67086091

本公告未尽事宜,请详见2020119日《中华人民共和国司法部公告》(8)。

咨询电话:

(023)6708607067086071; 工作日期间9:00-12:0014:00-18:00

                                                            重庆市司法局      

                                                            2020119日    

   

扫一扫在手机打开当前页