! 现在是
监狱工作律师天地法治宣传基层工作司法鉴定队伍建设政策文件行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮法职考试党风廉政政策解读文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 行政立法 >
推动军民融合和5G发展 加快修订《重庆市无线电管理办法》
发布时间:2019-08-30 16:43
随着“互联网+”的发展,各种各样的无线终端正在快速增长,物联网的大规模应用极大地挖掘了无线电通信的经济价值,工商、金融、气象、医疗、教育、军事等领域都越来越离不开无线电,无处不在的无线电应用给人类带来了“电波红利”。
  为进一步促进无线电发展和规范管理,重庆市司法局于2019年8月28日至29日召开《重庆市无线电管理办法》立法调研座谈会,分别邀请了重庆市重点用频设台(站)单位、无线电设备销售企业、行业协会、爱好者和相关市级部门、西部战区的无线电管理单位参会,共同就无线电军民融合发展、5G建设需求、打击黑广播、伪基站、无线电检测服务、无线电管理“放管服”改革、业余无线电管理、电磁辐射环保等内容进行了讨论。
  会后,市司法局副局长李建勋表示,将认真梳理大家的意见和建议,并对照法律、法规要求逐条分析研究,进一步完善办法内容,提升办法的规范性、科学性和可操作性,努力解决好无线电管理和发展中的问题,为无线电事业发展提供法治保障。
 (立法二处 供稿)
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

网站地图