! 现在是
监狱工作律师天地法治宣传基层工作司法鉴定队伍建设政策文件行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮法职考试党风廉政政策解读文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 行政立法 >
市政府常务会审议《重庆市农业机械化 促进条例(修订草案)》
发布时间:2019-08-23 15:10
8月20日,市政府召开第60次常务会议,审议了《重庆市农业机械化促进条例(修订草案)》(以下简称《修订草案》),市司法局党委书记、局长张德宽汇报了《修订草案》的起草及审查相关工作。
  《修订草案》共7章39条,主要内容包括科研开发与推广、质量保障、社会化服务、扶持措施等。《修订草案》根据上位法相关规定,明确要求组织实施农业机械化技术及产品的推广应用,鼓励建立示范基地和示范点,进一步细化了扶持措施,明确了金融扶持和税费优惠政策,确保资金投入的同时严格落实购置补贴政策并加强补贴监管。结合我市农田基本现状,进一步强化了宜机化扶持改造工作。为充分发挥服务型政府作用,侧重对农业机械化的促进,同时将条例名称修改为《重庆市农业机械化促进条例》,与上位法《中华人民共和国农业机械化促进法》保持一致。
  《修订草案》作为市人大、市政府2019年立法审议项目,既是贯彻落实中央“放管服”改革要求的需要,更是提高我市农业机械化水平,促进农业农村现代化的制度保障。市农业农村委于今年3月正式提请市政府审查,市司法局按照立法程序和审查规范,会同市农业农村委广泛征求各方意见,深入开展调研,充分进行论证,专题研究重点疑难问题,借鉴北京、浙江、广西等省市立法经验,反复研究修改形成了提请审议的《修订草案》。
  下一步,市司法局将按照会议所提意见,对《修订草案》进行修改完善,以议案形式提请市人大常委会审议。
 (立法三处  供稿)
     

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

网站地图