! 现在是
监狱工作律师天地法治宣传基层工作司法鉴定队伍建设政策文件行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮法职考试党风廉政政策解读文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 行政立法 >
重庆市司法局开展重庆市节约能源条例立法调研
发布时间:2019-05-30 13:01
为深入推进科学立法、民主立法、依法立法,进一步提升立法质量,近日,重庆市司法局会同市发展改革委赴铜梁区开展《重庆市节约能源条例(修订)》立法调研。
  调研组在铜梁区召开了立法调研座谈会,铜梁区、合川区、潼南区、大足区、永川区、璧山区等区县节能主管部门,铜梁区经济信息委、区司法局、区住房城乡建委、区交通局、区农业农村委、区机关事务局等部门,重庆庆龙精细锶盐化工有限公司、重庆西南水泥有限公司等重点用能企业代表参加会议。
  座谈会上,重庆市司法局副局长李建勋对本次立法背景作了介绍:修订《重庆市节约能源条例》是落实党中央、国务院关于做好生态环境保护地方性法规规章清理工作、健全生态环境保护法治体系的具体举措,也是贯彻落实新修订的《中华人民共和国节约能源法》的现实需要,及时修订《重庆市节约能源条例》,体现了秉持科学发展、永续发展、绿色发展的理念,对于推进我市经济转型、产业升级、生态保护、高效利用资源具有非常重要的意义。参会人员结合我市节能管理中的职责分工、节能目标考核、重点行业和领域的节能监管工作、固定资产项目评估审查程序、进一步完善节能工作责任机制、管理机制和激励机制等问题进行了交流、讨论,并提出了很好的意见建议。
  在认真听取了与会人员提出的具体意见和建议后,李建勋副指出,国家和我市都高度重视节约能源工作,如何解决好经济发展与节能环保的矛盾,我们将进一步从立法层面深入思考,认真消化吸收各项意见建议,切实将条例修改好、完善好,努力解决好我市节能工作中存在的突出问题,推进我市节能工作的发展。
 (立法二处  供稿)
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

网站地图