! 现在是
监狱工作律师天地法治宣传基层工作司法鉴定队伍建设政策文件行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮法职考试党风廉政政策解读文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 行政立法 >
重庆市预防雷电灾害管理办法立法修订调研
发布时间:2019-04-24 21:52
4月23日,市司法局党委委员、副局长李建勋带队在潼南组织召开《重庆市预防雷电灾害管理办法》立法修订调研座谈会,市气象局党组成员、纪检组组长林新富参加会议,巴南区、铜梁区、合川区及潼南区司法局、气象局相关负责人与会讨论。
  座谈会上,与会人员围绕雷电灾害防御重点单位的设置、雷电灾害防御相关涉事主体的责权利、雷电灾害事故发生的定性分类等方面进行了充分的发言和讨论,就《办法》的修订提出了具有针对性和建设性的意见建议。
  市气象局党组成员、纪检组组长林新富就与会同志提出的意见建议进行了一一回应,并表示,此次立法调研是落实依法治国和“放管服改革”等工作的具体体现,对于推动全市雷电灾害防御工作、进一步保障社会公共利益具有重要意义,对于会上大家提出的宝贵意见建议,将会进行进一步梳理和有益吸收。
  市司法局党委委员、副局长李建勋强调,《重庆市防御雷电灾害管理办法》是今年市政府确定的重要立法修订项目,在立法修订时既要符合中央层面相关精神和上位法的具体规定,同时须充分考虑结合重庆实际,注重全局性、协调性、前瞻性的辩证统一,努力确保更好地保护人民群众生命财产安全立法目的的实现。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

网站地图