! 现在是
监狱工作律师天地法治宣传基层工作司法鉴定队伍建设政策文件行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮法职考试党风廉政政策解读文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 行政立法 >
《重庆市全民健身条例》明年1月1日起施行
发布时间:2018-12-24 09:37
12月21日,市人大常委会召开新闻发布会,《重庆市全民健身条例》经重庆市五届人大常委会第七次会议表决通过,将于明年1月1日起施行。
    市人大教科文卫委主任委员皮晓青介绍,《重庆市全民健身条例》明确规定市、区县(自治县)政府、乡镇(街道)、村(居)委会举办运动会等全民健身活动,特别是学校按照相关要求开设体育课、组织好体育活动和运动会,老年人体育组织因地制宜开展形式多样的健身活动。同时,对全民健身设施的规划、建设、开放等作了比较详细的规定,尤其是鼓励学校、居民住宅区体育设施向公众开放,强化全民健身设施管理主体责任。
    据了解,市体育局还配套印发了《重庆市全民健身公共服务体系提升计划(2018—2022年)》和《重庆市打造全国户外运动首选目的地行动计划(2018—2022年)》,与该条例相辅相成,互为补充。
    《重庆市全民健身公共服务体系提升计划(2018—2022年)》提出,到2022年,全民健身活动广泛开展,基本形成政府主导、部门协同、全社会参与的全民健身“大群体”格局,基本建成覆盖城乡、便捷高效、可持续发展的全民健身公共服务体系。
    未来3年,我市将在主城区1840亩边角地上,建设92个社区体育文化公园。在主城半岛(江心岛)建设一批体育运动休闲设施。在两江四岸新建一批智慧健身长廊,新建109公里亲水慢行道(骑行道)。在两江四山建设山城步道50条,实现主城四山登山步道完善贯通。到2022年,全市建成健身步道10000公里,实现农民体育健身工程全覆盖,80%的乡镇建有乡镇体育健身广场,人均体育场地面积达到1.8平方米,市、区县两级体育总会实现全覆盖,培训社会体育指导员2.25万人,实现每万人拥有社会体育指导员26名以上。(来源:重庆日报)

 

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

网站地图