! 现在是
监狱工作律师天地法治宣传基层工作司法鉴定队伍建设政策文件行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮法职考试党风廉政政策解读文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 行政立法 >
着力解决难点问题 重庆拟修订物业管理条例
发布时间:2018-12-03 11:21
11月27日,市五届人大常委会第七次会议分组审议了《重庆市物业管理条例(修订草案)》,这是该条例修订草案首次提请审议,修订草案共8章103条,在现行条例基础上修改79条。
    市人大城环委主任委员张宗清介绍,我市现行的《重庆市物业管理条例》是2009年经市三届人大常委会第十次会议审议通过的,至今已施行9年,随着经济社会发展,已经不完全适应我市物业管理发展的需要,物业服务企业和业主委员会侵犯业主利益,开发建设企业遗留问题引发物业纠纷,专项维修基金、公共收益、车库车位等管理使用不规范、不透明,业主大会召开难、业主委员会成立难、业主维权难、物业管理企业更换难等诸多问题亟待解决。
    草案的主要修订内容着力解决业主大会召开难、业主委员会监督难,进一步规范物业的使用与维护,进一步明晰物业管理及其他相关主体责任,努力加强物业服务企业事中事后监管。(来源:重庆日报)
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

网站地图