中国政府网  |  重庆市人民政府网 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 依法治市

法治政府建设暨“七五”普法第三片区总结评议会在黔江举行

日期:2020-11-04

为全面总结重庆法治政府建设暨“七五”普法工作,进一步推动法治政府建设和落实“谁执法谁普法”普法责任制,11月3日,市法治政府建设暨“七五”普法第三片区总结评议会在黔江举行。市司法局党委委员、副局长陈治元解读了有关工作方案,市司法局二级巡视员叶世平主持评议会议。

此次评议主要针对第三片区的黔江区、涪陵区、两江新区、南川区、綦江区、武隆区、丰都县、秀山县、彭水县、万盛经开区等区县,在各区县全面自查情况下,进行现场汇报、接受专家现场评议、暗访走访评议等。

参会各区县现场汇报了该区县党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责、法治政府建设情况及“七五”普法规划实施情况,接受专家的现场提问、现场打分。评议组成员由全国人大代表、重庆市政协委员、重庆市十大法治人物、市人民政府立法评审委员、市政府法律顾问、西南政法大学教授及市委宣传部、市司法局相关单位部门负责人共23人组成。

评议活动要求,以动真格重实效的方式全面客观反映法治政府建设及普法工作实绩,既要看到成绩亮点,也要找到短板不足,进一步促进整改、推进相关工作全面落实落地,进一步推进法治政府建设暨“七五”普法总结验收圆满收官。

扫一扫在手机打开当前页