中国政府网  |  重庆市人民政府网 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 依法治市

黔江区政府常务会议集体学习行政决策程序规定

日期:2020-07-30

7月29日,黔江区政府四届区政府第104次常务会议,集体学习了《重庆市重大行政决策程序规定》。

会议指出,规范重大行政决策程序是建设法治政府的必然要求,也是推进社会治理体系和治理能力现代化的重要举措。《重庆市重大行政决策程序规定》为依法行政决策提供了制度保障和支撑,对规范重大行政决策行为,提高决策质量,推进行政决策科学化、民主化和法治化具有重要作用。

会议强调,一是全区政府系统要切实增强法治思维,严格执行《重庆市重大行政决策程序规定》,坚持科学、民主、依法决策,全面提升决策质量和效率。二是要结合黔江区实际,按照合法合理、因地制宜、突出重点的原则,编制黔江区重大决策事项目录、标准,按程序经批准后向社会公布。三是要突出制度刚性约束,对依法作出的重大行政决策,未经法定程序不得随意变更或停止执行。四是因重大行政决策存在问题、客观情况发生重大变化,确实需要作出重大调整的,要严格按照法定程序进行调整。五是对未按照法定程序决策造成重大损失、恶劣影响的,要严肃追究相关责任人员责任。


扫一扫在手机打开当前页