中国政府网  |  重庆市人民政府网 无障碍 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 维护公正

“理论”“实战”两结合 “四区联动”保平安

日期:2022-06-09

“近日,重庆市涪陵强制隔离戒毒所开展二季度突发新冠肺炎疫情应急处置理论培训和现场演练。演练通过政策培训和学习研讨、桌面推演和区域实战两相结合,行政办公区、戒毒区、集中隔离备勤区和居家民警四区联动的形式进行,进一步锤炼民警队伍应急处置能力、提升场所区域协同作战能力。

演练前,各区域通过线上线下相结合的方式组织学习了新冠肺炎疫情防控相关政策和法规,以及场所最新修订版《突发新型冠状病毒肺炎疫情应急预案》,并对应急预案流程图、各区域协作细节等进行了研讨。

演练针对“隔离备勤人员渝康码异常向单位报告、新入所戒毒人员常规核酸检测发现阳性病例、居家人员到所集中核酸检测发现阳性病例”三种突发情况进行了场景模拟,参加演练人员严格按照场所新冠肺炎疫情应急预案,快速反应,密切配合,做到了有条不紊,规范处置。

演练结束,各区域汇总应急演练的经验,提出了“进一步强化施工材料进入戒毒区的查验力度”、“加强对居家休息民警、执勤公务民警、外包团队人员二码排查力度”等7条建议。

演练达到了预期效果,进一步夯实了场所疫情防控和安全管控基础。

扫一扫在手机打开当前页