中国政府网  |  重庆市人民政府网 无障碍 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 维护公正

全市司法行政戒毒系统 “智慧戒毒场所” 创建实现 “零” 突破

日期:2021-12-24

近日,市司法局党委委员、二级巡视员陈秋明率队到西山坪强制隔离戒毒所、南岸女子强制隔离戒毒所开展 “智慧戒毒场所” 达标预验收工作。

预验收工作现场,市教育矫治局科技信息处汇报了戒毒系统2021年信息化工作情况;西山坪强制隔离戒毒所、南岸女子强制隔离戒毒所汇报了智慧戒毒场所建设工作情况,并对执法管理、安防指挥、指挥中心等建设成果进行了演示。验收组认真开展了验收并现场打分。

根据验收评分结果,陈秋明宣布西山坪强制隔离戒毒所、南岸女子强制隔离戒毒所通过了 “智慧戒毒所” 达标预验收。

陈秋明要求,接下来还必须打起十二分精神,使出十二分力气,发扬钉钉子精神,扎实推动全系统信息化、智能化、智慧化建设工作,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。一是多渠道筹措资金。要积极争取财政支持,加大各方面协调工作力度。要争取政策支持,通过引入社会资金投资、租赁等方式,解决疫情影响、财政保障不足问题。二是大力度推进。要列出时间表、路线图、责任人,压实责任,压茬推进,全力加快全系统达标建设进度。三是全方位升级。要加大高新技术应用,提高智能智慧能力和水平,持续加大学习能力、分析能力、预判预警能力、危机处置能力等建设。要加快终端开发,提高应急处置能力和水平。要千方百计解放警力,消除 “投了钱更累” 的现象。要深化戒毒模式智能化,提高戒毒实效。四是加强组织领导。要高度重视,倒排工期,上下联动,提高效力,强力保障,合力攻坚,真正把党的十九届六中全会精神落到实处。

扫一扫在手机打开当前页