中国政府网  |  重庆市人民政府网 无障碍 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 维护公正

重庆监狱系统迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮

日期:2021-11-15

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于11月8日至11月11日在北京召开。为深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,切实把全会精神学习好、宣传好、落实好,扎扎实实推进监狱各项工作稳步发展,全市监狱系统围绕学习贯彻全会精神,畅谈学习感悟,分享心得体会,迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。下面摘选部分监所民警学习心得:

凤城监狱党委书记、监狱长  杨志立:  

党的十九届六中全会精神是提升监狱治理能力和水平的指南针,要大力实施“安全稳定强基工程”,坚决确保监狱安全稳定;要大力实施“改造质量提升工程”,全面提高服刑人员改造质量;要大力实施“公正执法提质工程”,切实做到严格规范公正文明执法;要大力实施“监狱管理协同工程”,切实提高监狱整体治理水平;要大力实施“治党管警固本工程”,为监狱发展提供坚强有力的组织保障。

南川监狱教育科科长  杨春光:

历史是最好的“教材”,党的十九届六中全会深刻总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,我们必须善于追根溯源,从历史中去厘清来时的路,把准走向未来的方向。我们必须深悟召开党的十九届六中全会的历史内涵,从党的百年奋斗中看清过去我们为什么能成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,为奋进新征程把握历史规律,坚定正确的政治航向,向着又一个百年奋进。我们必须时刻牢记党的领导是推动监狱工作不断胜利前进的最根本的保证。作为一名监狱人民警察,务必在任何时候都要坚持正确的政治方向,主动同党中央在政治上、思想上、行动上保持高度的一致。

长康监狱内科主任  李强:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,百年成就催人奋进。祖国的成就辉煌,展望明天,我们豪情满怀。我们要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,努力为党和人民争取更大光荣。斗转星移,寒来暑往,在高墙电网内的我们,要持续坚守,默默付出,维护着监管安全、医疗安全和防疫安全,扛起救死扶伤的职责,担起白衣天使的使命,践行着人民警察的崇高使命和无悔担当。

女子监狱一监区教导员张萍:

在党和人民顺利实现第一个百年奋斗目标、正向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,全会审议通过又一篇里程碑式的重要文献,我为能够生长在中华民族强起来的伟大时代而感到非常幸运。作为中华民族伟大复兴的见证者和推动者,我们必须要肩负起‘强国一代’的历史重任,接过新时代的接力棒,时刻谨记身为监狱人民警察的职责和担当,以更加昂扬的斗志和更加务实的作风扎实完成各项工作任务,为祖国事业的发展添砖加瓦!

涪陵监狱二监区民警罗小伟:

11月8日至11日,监狱组织我们观看学习了党的十九届六中全会。通过学习,我深刻认识到:正是因为党的坚强正确领导,我们才从封闭落后迈向开放进步,才从温饱不足迈向全面小康,才从积贫积弱迈向繁荣富强。作为新时代监狱人民警察,我必须要立足于自身执法岗位,用干一件成一件的执着韧劲,不断发扬实干精神、增强斗争本领,在不断反躬自省中完善自身,真正担负起新时代党赋予的光荣使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!

廉政教育基地管理处民警  杨洋:

习近平总书记指出,“我们要从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功。”透过公报,我仿佛走进一条时光隧道,感知中国共产党人为了实现中华民族伟大复兴接续奋斗的伟大征程。我对公报中提到的,“管党治党宽松软状况得到根本扭转,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固”感触颇深,作为司法战线上一名从事党风廉政宣教的民警,我会始终坚定理想信念、牢记初心使命,不为任何风险所惧,不为任何干扰所扰,做一名忠诚干净担当的政法铁军。

扫一扫在手机打开当前页