中国政府网  |  重庆市人民政府网 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 维护公正

教育整顿进行时 || 全市第二批监狱队伍教育整顿工作推进会召开

日期:2021-10-13

10月11日,市监狱局召开第二批监狱队伍教育整顿推进会,贯彻落实全国、全市第二批队伍教育整顿推进会精神,总结队伍教育整顿阶段性工作,研究部署深入推进查纠整改环节工作。

市监狱局党委书记、局长,全市监狱队伍教育整顿领导小组组长罗长明出席会议并讲话。市监狱局党委副书记、政委曾龙主持会议。局机关全体民警在主会场参会,廉政教育基地管理处干警通过视频会议形式参会。

会议强调,党中央对孙力军严重违纪违法问题的处理决定和对傅政华涉嫌严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查的决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的决心,充分体现了我们党勇于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的坚定意志。市监狱局党委坚决拥护、坚决支持党中央的决定。全市监狱系统全体干警职工要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

会议强调,查纠整改环节已进入到攻坚克难的关键阶段,各单位要持续做好学习教育、筑牢政治忠诚,持续肃清流毒影响、清除政治隐患,持续做好思想发动、深化自查自纠,持续保持高压态势、深化组织查处,持续突出问题导向、深化顽疾整治,持续强化系统分析、深化建章立制,真正在求实、务实、落实上下功夫,确保如期高质量完成各项工作任务。

会议要求,要加强组织领导,压实工作责任,拧紧责任链条。要以条线顽疾整治为原则,逐条逐项明确工作任务、落实工作责任、确定完成时间,形成工作清单,打表推进。要大力宣传教育整顿成果和监狱干警在工作中涌现出的先进典型。要将队伍教育整顿与党史学习教育、最高检巡回检察反馈意见整改、疫情防控和维护监管场所持续安全稳定等重点工作紧密结合,确保各项工作取得新成绩、实现新进步、推动监狱工作高质量发展,以抓稳定、抓安全的业绩来检验教育整顿成效。

扫一扫在手机打开当前页