中国政府网  |  重庆市人民政府网 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 维护公正

垫江监狱:开展大轮训 集体“大充电”

日期:2021-10-09

为全面提升民警政治素养和业务素质,强化民警执法理念,规范执法行为,结合最高检巡回检查反馈意见整改工作,近日,垫江监狱分两批次组织全狱民警开展了“执法理念教育”大轮训。

开班仪式上,监狱党委对轮训工作和参训民警提出了要求:全体民警要充分认识到提高业务能力的重要性、必要性和紧迫性;要切实提高学习的积极性、主动性、内动性;要力争学懂弄通,学以致用,进一步提高业务能力和执法水平;要强化培训组织,严守纪律规定,确保轮训工作取得丰硕成果。

据了解,本次轮训的授课老师由监狱政工、狱政、教育改造、生活卫生等8个相关业务部门的负责人或骨干担任。老师们围绕法律法规、职业素养、业务知识、制度解读等模块,涵盖《中华人民共和国政务处分法》《安全生产法》《减刑案件办理规范化工作》《计分考核工作》《个别教育工作》等8项学习内容,以通俗的语言、经典的案例、实用的技巧为全狱民警送上了一堂丰盛的“学习大餐”。

扫一扫在手机打开当前页