中国政府网  |  重庆市人民政府网 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 维护公正

全市监狱戒毒所专项指导组第五小组赴万州所现场督导查纠整改环节工作

日期:2021-04-29

    近日,市教育矫治局党委书记、局长、全市监狱戒毒所专项指导组第五小组组长唐贵发带队赴万州教育矫治所现场督导查纠整改环节工作。


    督导中,唐贵发一行通过听取汇报、查阅资料、当面询问等方式,详细了解了万州所查纠整改阶段工作进展情况。重点了解了组织开展谈心谈话、个人自查、举报线索核查、涉诉涉访案件清查等方面的情况,并进行了现场指导。


在查纠整改环节工作督导座谈会上,唐贵发要求:

要把握力度。准确把握查纠整改总体要求,确保正确的整改方向,所党委要切实提高政治站位,对标对表党中央决策部署,坚持以刀刃向内的决心、刮骨疗毒的勇气,综合运用好各种查纠整改的各种手段,认真领会上级精神、准确把握上级意图,要站在加强社会治理体系建设、提高专业化戒毒手段、切实降低复吸率的高度和宽度认识教育整顿的重大意义,不折不扣完成教育整顿特别是查纠整改环节的各项工作任务。

要把握要点。所党委班子要切实压紧压实工作责任,把自己摆进去,要定期下沉到基层一线,把“自查从宽、被查从严”的政策向全体民警讲深、讲透。要到联系的支部、部门带头查摆问题、剖析思想根源,以实际行动引领其他民警放下包袱,主动自查存在的问题,认真撰写自查报告。对存在的问题进行认真梳理汇总,形成台账。要细化整个查纠整改环节的氛围营造、资料汇总,让工作成果一目了然。

    要把握重点。切实找准突破口、摸清关键点,要从工作作风、纪律作风、案件审核、违规办理法律文书等方面着手,深化思想发动,引导广大民警自查自纠。场所案卷筛查评查小组要强化政治自觉,对标对表《工作指引》,按照筛查、核查、深查的工作步骤,分类快速完成管理对象的档案自查工作,并对检查结果负责。要拓宽线索收集渠道,畅通举报平台,深挖违法违规违纪线索,确保查纠整改取得实效。

    要把握效果。坚持狠抓安全不放松,确保场所安全稳定。五一假期即将来临,着重加强民警八小时外和假期外出的管理,确保民警轨迹可控,队伍持续稳定。在查纠整改环节,要认真分析场所民警队伍现状,充分考虑个别民警的心理素质和接受能力,既要整治到位,又要把握尺度,确保不出安全事故,通过教育整顿,切实查纠整改顽瘴痼疾和自身存在的不足,为以后的工作奠定坚实的基础。




扫一扫在手机打开当前页