中国政府网  |  重庆市人民政府网 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 维护公正

市监狱管理局:2020年全市监狱系统科级领导干部骨干培训班圆满收官

日期:2021-01-05

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实习近平法治思想,进一步加强监狱系统科级领导干部骨干的思想政治建设和能力建设,按照市监狱局全年教育培训计划安排,日前,市监狱局举办了“2020年全市监狱系统科级领导干部骨干培训班”,60名来自基层监狱的科级领导干部骨干参加了培训。

市监狱管理局主要领导审定了培训方案,对培训班管理提出了明确要求。此次培训结合提升科级骨干业务工作水平的需要,以进一步加强监狱系统科级骨干的思想政治建设和能力建设为目标。在培训实施过程中,围绕政治轮训的要求,开设了学习贯彻党的十九届五中全会精神和廉洁自律等课程;围绕“干什么、学什么、缺什么、补什么”的要求,开设了解读监狱管理规范化建设、监狱公共卫生事件处置等业务能力提升课程;围绕增强风险意识,开设了防范化解重大风险等课程;围绕提高心理调节能力,开设了心理健康与压力管理等课程。
此次培训严格落实教育培训相关规定,坚持从严管理、从严要求。培训中,每天晚上都安排了交流研讨学习。参训学员踊跃发言,发言质量高,学员紧密结合学习感悟和工作实际,畅谈学习认识和体会,交流贯彻落实习近平法治思想的具体思路和举措,探讨日常工作中的亮点做法和经验。通过学习培训,学员们解开了思想和工作中的困惑和困扰,业务能力进一步提升,达到了培训的预期目的。

扫一扫在手机打开当前页