中国政府网  |  重庆市人民政府网 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 维护公正

市监狱管理局聚焦隐患问题确保岁末安全稳定

日期:2020-12-25

为认真贯彻12月9日全市安全生产和社会稳定工作电视电话会议精神、司法部监狱管理局《关于开展手机等违禁品专项治理的通知》要求以及12月14日市司法局党委会议精神,确保岁末年尾全市监狱持续安全稳定,12月16日至22日,市监狱管理局成立安全大检查工作领导小组,抽调精干力量32人组建了6个安全排查小组,分别由市监狱管理局领导班子成员带队,采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场”的“四不两直”方式,深入全市16所监狱开展安全大排查工作。

按照《全市监狱系统安全大排查实施方案》要求,各安全排查小组,分批次深入各监狱监管区,重点对服刑人员劳动、生活、学习“三大现场”,以实地排查、查阅资料、现场问答等方式,对生产安全、监管安全、队伍安全、疫情防控等工作进行深入细致排查。截至12月22日,市监狱管理局已完成对全市16所监狱的安全大排查,对排查出的问题,全部落实了责任部门、责任人员和整改措施,确保全市监狱系统持续安全稳定。

下一步,全市监狱系统将继续坚持稳字当头、精准施策,全方位开展隐患排查整治工作,建立完善跟踪督办、反馈和通报制度,对安全隐患问题实行“跟单管理”。通过问题整改“回头看”,进一步健全完善生产安全、监管安全、疫情防控等安全制度,切实固化安全大排查大整治成果,坚决守住我市监狱系统安全底线。

扫一扫在手机打开当前页