中国政府网  |  重庆市人民政府网 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 维护公正

市教育矫治局党委召开巡视整改专题民主生活会

日期:2020-10-14

根据市委巡视工作领导小组总体要求和市司法局党委的统一部署,日前,市教育矫治局党委召开了巡视整改专题民主生活会。市司法局党委委员、政治部主任王鹏斌,市纪委监委驻市司法局纪检监察组副组长徐朝到会指导。

会上,市司法局党委委员,市教育矫治局党委书记、局长唐贵发通报了民主生活会准备情况,并代表市教育矫治局党委班子作对照检查。

市教育矫治局党委班子成员逐一进行了个人对照检查发言,进行了深刻反思和深度剖析,并严肃开展批评和自我批评。发言中,大家既严肃认真又开诚布公,民主氛围浓厚,为落实巡视问题整改统一了思想、明确了方法,达到了查找问题、加深了解、互相帮助、促进整改的目的。会议还讨论了《巡视整改专题民主生活会整改方案》。

王鹏斌表示,召开专题民生生活会,既是巡视整改的重要内容,也是加强党委班子建设的重要举措。市教育矫治局党委班子巡视整改专题民主生活会准备深入、问题查找准确、自我批评严肃、相互批评真诚,达到了预期目的。

王鹏斌就运用好专题民主生活会成果、抓好巡视整改工作、加强班子自身建设等方面,对市教育矫治局提出了五点要求:

——强化政治引领。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守政治规矩、严格政治纪律。要加强理论武装,提升理论水平、视野格局和工作能力。要坚持知行合一,努力让各项工作更加符合中央决策部署、市委指示要求和人民期待。

——主动担当作为。要当好“指挥员”,集中精力谋大局、抓大事,切实拿出利当前、管长远的思路方法。当好“施工员”,对重点工作亲自过问、认真审核,用钉钉子精神抓落实、强整改。当好“服务员”,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,在其位谋其政、在其职尽其责。

——压紧压实责任。要坚持“责任制”“分类式”“一体化”抓整改,自上而下,以上率先,切实做到事事有人抓、件件有人管,实现系统整改、源头整改、彻底整改。

——严格自警自律。要持续净化政治生态,着力转变作风,加强自我约束,以更加严格标准要求自己,始终做到忠诚干净担当。

——注重团结协作。讲民主、讲团结是班子建设的核心问题,大家要干事一条心,抓工作一盘棋,谋发展一股劲,相互支持、齐心协力。要对组织知恩,对工作知责,对自己知足,自觉做到修身修为、知行合一。

扫一扫在手机打开当前页