中国政府网  |  重庆市人民政府网 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 维护公正

三合监狱开通服刑人员远程视频会见

日期:2020-07-31

7月28日上午,三合监狱服刑人员远程视频会见系统开始运行,沈某成为该监狱首名和亲人远程视频会见的服刑人员。

当日10时30分,当沈某身影在视频出现那一刻,在梁平区司法局远程视频会见室的沈某的妻子、女儿和母亲禁不住叫起来:“看到了,看到了!”受疫情影响,沈某和家人有近半年没有相见,再见的那一刻,双方都流下了激动的泪水。

通过远程会见,沈某了解问候了母亲的身体、孩子的成长和妻子的生活状况,关心了前期强降雨导致家里被淹的财产处置情况。亲人们也了解了沈某近期在监狱里的生活和改造情况,并鼓励他要端正态度,积极改造。会见快结束时,老母亲语重心长地对儿子说:“今天看到你,我回家就睡得着觉了。你明年刑释,我明年八十,等你回来给我庆生!”一句看似平淡无奇的家常话,却饱含了一位母亲对儿子太多太多的思念和期许。

三合监狱通过前期系统设备的有序安装、调试和对接,远程视频会见如期开通,对有效缓解服刑人员改造压力,确保服刑人员与家庭、社会不脱节,强化亲情关怀、感召、激励,营造“监、地、家”帮教合力,有着非常重要的促进推动作用。

扫一扫在手机打开当前页