中国政府网  |  重庆市人民政府网 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> "四化"队伍

全市司法行政系统处级领导(书记)专题培训暨政治轮训班开班

日期:2020-11-20

11月16日,全市司法行政系统处级领导(书记)专题培训暨政治轮训班(第一期)在市委党校开班。市司法局机关及所属事业单位处级领导(书记),市监狱局、市教育矫治局机关正处级领导(书记),各监所监狱长、所长、政委共62人参加培训。

这次培训,主要目的是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,通过专题辅导、研讨交流、现场教学等方式,全面提升全市司法行政系统处级领导(书记)讲政治、抓改革、促发展、保稳定的能力,确保在推进“一个统筹、四大职能”工作布局中勇挑重担,在服务全市高质量发展中担当重任。

市司法局党委委员、政治部主任王鹏斌出席开班式并作动员讲话。

王鹏斌指出:

举办这次培训班,是落实“两个维护”的迫切需要,着力在培训中进一步夯实思想政治根基;是打造“头雁效应”的现实需要,着力在培训中提高把关定向、引路导航、模范带头的实际能力;是服务“高质量发展”的内在需要,着力在培训中强化前瞻意识、战略思维、世界眼光。

王鹏斌要求:

要带着忠诚和感恩参加培训,提升理论素养、党性修养、道德涵养,锤炼忠诚度,练就感恩心,让政治领导力、思想引领力、道德感召力全面提高。

要带着使命和责任参加培训,把心静下来,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,努力学出自信自觉,学出能力水平,学出责任担当。

要带着压力和恐慌参加培训,以强烈的能力恐慌感、知识危机感、学习紧迫感,尊师重教、好学上进,努力练就敢担当的铁肩膀和能成事的真本领。

王鹏斌强调:

要严格自我要求,严守政治纪律、学习纪律、生活纪律,遵守中央八项规定精神,遵守市委党校管理规定,遵守疫情防控要求,确保安全顺利完成培训任务。

培训期间,市级部门有关领导以及市委党校教授,将围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面从严治党,提升法律政策运用能力、防范化解风险能力、群众工作能力、科技运用能力、舆论引导能力,推动成渝地区双城经济圈建设等内容为参训学员授课。

扫一扫在手机打开当前页