中国政府网  |  重庆市人民政府网 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> "四化"队伍

重庆市监狱系统积极组织观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

日期:2020-09-11

9月8日上午10点,全市监狱系统分设18个分会场,积极组织民警职工观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会现场直播。

表彰大会现场气氛隆重热烈,转播观看现场庄重肃穆。每一名民警职工都认真注视屏幕、仔细聆听发言,一同唱响国歌,一起致敬默哀。

当会议宣布钟南山院士等4人获“共和国勋章”“人民英雄国家荣誉称号”时,主持人诵念获奖致辞和先进代表发表获奖感言时,各转播观看现场爆发出阵阵热烈掌声,部分同志甚至热泪盈眶,既是对英雄的深深致敬,更是对个人的自我激励。

民警职工认真听取习近平总书记重要讲话,深刻领会中华民族在面对艰难考验时凝聚起的“伟大抗疫精神”,纷纷表示将以习近平总书记的重要讲话精神为指引、以先进人物为榜样、以先进事迹为感召,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足本职岗位,更好指导监狱疫情防控、监管改造等各项工作。

表彰大会是致敬、是昭示、更是激励。根据统一安排,全市监狱系统将深入学习贯彻表彰大会精神,切实将全体民警职工的思想和行动统一到夺取疫情防控的最终胜利、确保监狱的绝对安全稳定上来,坚持人民为上,为维护社会安全稳定、守护群众健康安宁做出新的努力和更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页