中国政府网  |  重庆市人民政府网 无障碍 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 司法为民

我市推动遗产管理人制度创新发展

日期:2022-05-25

近日,重庆市公证处联合重庆市律师协会婚姻家事专业委员会、西南政法大学民商法学院婚姻家事与财富传承研究中心共同举办的遗产管理人推荐库入库机构颁证仪式暨遗产管理人制度理论和实务沙龙活动在重庆市公证处举行。加入遗产管理人推荐库的50余家律师事务所及税务师事务所代表等参加活动,来自全国的多位专家学者、律师代表、公证员代表等在线上共话遗产管理人制度创新发展。

重庆市司法局二级巡视员幸勇表示,重庆市公证处是我市成立最早、规模最大、人员最多的公证机构,在实施新法律法规规定、探索业务发展新模式的过程中,一直保持全行业前列。遗产管理人制度作为《民法典》亮点之一,为老百姓的财富传承等提供了更丰富的选择,是时代对法律服务提出的新需求,在实践中需要律师、公证员等多方共同努力,探索出切实可行的解决方案,更好满足群众“一站式”服务需求。

扫一扫在手机打开当前页