中国政府网  |  重庆市人民政府网 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 司法为民

再出发!3名重庆律师参加2021年度“1+1”中国法律援助志愿者行动

日期:2021-07-20

日前,1+1”中国法律援助志愿者行动2020年度总结暨2021年度启动仪式在司法部机关举行。131名志愿律师和120名大学生志愿者、基层法律服务工作者,将前往新疆、青海、云南等13个省区的131个县区市,开展法律援助志愿服务工作。

重庆代表团吕梦洁、李彦汐、杜江3名律师志愿者参加会议。会议结束后,他们就将接过法律服务志愿者的“火炬”,分赴服务地,开展为期一年的法律援助工作。

据悉,1+1”中国法律援助志愿者行动是由司法部、团中央有关司局等单位共同组织实施的大型法律援助公益项目。该项目每年组织一批律师志愿者、大学生志愿者、基层法律服务工作者,到中西部无律师县和律师资源短缺的贫困县服务一年,为当地的困难群众提供法律援助服务。

“十三五”期间,“1+1”中国法律援助志愿者行动共向15个省区市的400多个县区市派出法律援助志愿者1200余人次,办理法律援助案件2.8万余件,化解群体性矛盾纠纷1.8万多起,为困难群众挽回经济损失或取得合法经济利益19亿余元,700万人直接受益。

扫一扫在手机打开当前页