中国政府网  |  重庆市人民政府网 无障碍 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 区县传真

丰都县司法局:抗“疫”同心 战“疫”同行

日期:2022-08-17

疫情就是命令,防控就是责任。丰都县司法局党组迅速响应县委、县政府号召,第一时间落实防疫政策,扛起了司法行政系统的责任担当。

迅速部署抗“疫”措施8月9日,收到疫情防控通知后,县司法局党组立即启动应急预案,于当日11点、20点及23点召开了2次现场会、1次视频会,第一时间传达县疫情防控工作会议精神,及时统一思想、凝聚共识,成立了疫情防控工作领导小组,由党组书记、局长任双组长,其他班子成员为小组成员,下设综合组、维稳组、排查组、保障组与督察组5个专项小组,细化分工、压实责任。

扎实开展防“疫”联动局党组要求全局上下要高度重视疫情防控工作,严格落实好工作要求。按照要求临时管控区人员46名立即居家隔离,主动向居住地社区报备,执行社区防控要求坚决不添乱;12名未涉疫人员通过到社区报到、在线申请等方式主动对接、下沉一线,配合县城社区或当地党委政府参与疫情防控相关工作。同时,主动排查8月9日到县司法局办事涉疫群众13人,并逐个反馈给当地党委、政府,做到轨迹有追踪、防控有联动。

筑牢守稳战“疫”阵地县司法局由1名领导带队、4名工作人员坚守在疫情一线,听从县疫情防控指挥部统一调度安排,将县公共法律服务中心“变身”核酸采集点,全力以赴投入疫情防控工作。此外,组织居家隔离办公的相应科室、律所拍摄抗“疫”宣讲视频、录制《“法”说身边事儿》普法广播节目防疫专题,通过瞒报行程、造谣传谣、冲闯卡点、违规聚集等涉疫典型违法案例的分析和解读,引导广大群众在疫情面前守好法、不添乱,为全县疫情防控工作营造良好法治氛围。

扫一扫在手机打开当前页