中国政府网  |  重庆市人民政府网 无障碍 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 区县传真

七一特辑 | 凝聚奋进力量 喜迎“七一”建党节

日期:2022-07-04

长寿区

 为隆重庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利召开,引导司法行政干部抒发爱党情怀、激发建功立业热情。长寿区司法局以“大力弘扬伟大建党精神 聚力奉献‘两地一城’建设”为主题,持续开展特色鲜明形式多样的系列庆祝活动。

志愿服务进社区 法治宣传入人心

6月22日,长寿区司法局联合凤西社区开展“关怀群众·服务群众”志愿服务活动。活动中,党员代表围绕新颁布的《法律援助法》,从社区居民养老诈骗预防、妇女儿童权益保护、居民邻里相处等具体案例中如何申请法律援助和正确维护自身合法权益,进行了深入讲解。同时,开设法律援助咨询服务台,党员代表从专业角度为社区群众解答涉及自身利益的法律问题,为群众提供便利的法律援助服务,并现场发放了民法典等普法宣传材料。

加强纪律建设 锻造过硬司法铁军

6月24日,区司法局党组书记、局长以“在纪律建设的百年历程和经验启示中 汲取为重庆现代化和长寿‘两地一城’建设砥砺奋斗的无穷战斗力”为题,结合学习贯彻市第六次党代会精神,围绕正确运用中国共产党百年纪律建设奋斗的成功经验推进司法行政工作高质量发展。为全局干部上了一堂主题鲜明,极具思想性和启发性的专题党课,加深了司法行政干部对纪律规矩的认识,持续锻造忠诚干净担当的司法行政铁军。

大足区

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国......”,2022年7月1日上午9时许,大足区司法局会议室歌声嘹亮,参会党员起立高歌,全区司法行政系统庆祝建党101周年党员大会拉开帷幕。

本次庆祝活动为全系统党员集体过“政治生日”,通过贺卡寄语党员们,牢记入党誓词,铭记党的宗旨,在岗位上认真发挥党员先锋模范作用。

局党委书记、局长邓民建作大会讲话,要求全区司法行政系统党组织和党员们牢记使命,坚持党建引领,全方位全力服务法治大足建设:一是突出政治建设,拥护“两个确立”,做到“两个维护”,守好政治纪律和政治规矩,行动上坚决贯彻落实上级决策部署;二是突出理论武装,紧紧围绕深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,巩固党史学习教育成果,用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;三是突出基层基础,推动各党支部标准化建设,确保支部党建工作全面过硬;四是突出融合发展,坚持围绕发展抓党建、抓好党建促发展,服务全区中心工作,切实做到司法为民;五是突出正风肃纪,严肃党内政治生活,持续落实中央八项规定及其实施细则精神,保持纠治“四风”高压态势,加强对律师、公证、基层法律服务、司法鉴定等窗口单位、服务行业的监督管理,扎实开展家庭家教家风教育,培育积极健康共产党人价值观。

扫一扫在手机打开当前页