中国政府网  |  重庆市人民政府网 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 区县传真

司法部人民参与和促进法治局调解处处长熊飞一行赴永川区调研人民调解工作

日期:2021-06-08

近日,司法部人民参与和促进法治局调解处处长熊飞一行赴永川区调研人民调解工作。市司法局人民参与和促进法治处处长王俊淞陪同调研。

调研期间,熊飞一行先后深入永川区社会矛盾纠纷调处中心和全国模范人民调解委员会区民营企业纠纷调解委员会调研了解相关情况,查看了人民调解相关工作台账和卷宗资料,主持召开了工作座谈会,听取了永川区人民调解工作和区民营企业纠纷调解相关经验做法、存在的问题及意见建议,并与区司法局负责人、区民营企业纠纷调解中心专职调解员、区法院高新区法庭相关同志交流了人民调解服务民营企业,优化法治化营商环境的工作体会。

熊飞对永川区基层社会治理、化解矛盾纠纷取得的成效,尤其是区民营企业纠纷调解委员会在服务民营企业、优化法治化营商环境方面取得的成绩给予了肯定,认为永川区民营企业纠纷调解中心目标导向明、工作机制顺、服务方式新、工作成效好,在多元化解企业矛盾纠纷方面做出了有益的探索。熊飞就下一步工作提出了要求,要把好“六关“:把好调解员准入选聘关、把好素能培训提升关、把好职务等级评定关、把好培训效果评价关、把好品牌打造宣传关、把好纠纷调解质量关。他希望永川区各级人民调解组织积极探索多元调解方式,在打造多元化调解平台载体方面提供更多的“永川经验”。

扫一扫在手机打开当前页