中国政府网  |  重庆市人民政府网 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 区县传真

北碚区司法局:开展执法指导 严格规范公正文明执法

日期:2021-06-04


    近期,北碚区司法局主动到区农业农村委就农业综合行政执法能力提升工作开展执法指导,听取区农业农村委关于农业综合行政执法改革、推行行政执法“三项制度”及法治政府建设等工作的介绍,查阅行政处罚案卷,对工作中存在的问题进行了探讨,并提出解决方案和措施。

通过理论研讨、个案分析,区司法局提出,在行政执法过程中,要严格把握证据的“三性”,规范行政执法程序,充分保障相对人的权利;要严格执行行政执法“三项制度”,及时准确公开行政执法基本信息、结果信息,通过文字、音像等记录形式,对行政执法全部过程进行记录,作出重大执法决定前,严格进行法治审核;要认真学习领会法律法规,严格按照法律法规进行处罚,确保适用法律准确,自由裁量适当;要加强执法人员管理培训,不断提高行政执法水平,促进严格规范公正文明执法。


扫一扫在手机打开当前页