中国政府网  |  重庆市人民政府网 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 区县传真

我为群众办实事 || 两江新区司法局提升安置帮教工作水平

日期:2021-04-27

为推动政法队伍教育整顿学习成果转化为工作实效,积极践行“我为群众办实事”,两江新区司法局通过完善工作机制、开展心理辅导、拓展就业帮扶等工作无缝衔接刑满释放人员,助其回归社会,进一步提升安置帮教工作水平。

对属于社会综合治理重点关注人群的“重点帮教”类刑满释放人员,两江新区司法局切实落实“必接必送”机制,进行法治教育、亲情感召等工作,同期建立安置帮教工作档案。

此外,区司法局还对该类人员进行心理矫治。在日常走访中实施心理干预、推进心理咨询与辅导,让存在一般性心理问题的刑满释放人员参与公益服务、团体活动,助其树立健康的生活态度和正确三观。

在就业帮扶方面,考虑到刑满释放人员择业、就业面窄,且每年都存在因就业困难导致无经济来源再次违法犯罪的情况,新区司法局因地制宜开展精准提供就业信息、持续拓展就业基地、强化技能培训指导等工作,为刑满释放人员提供切实有效的就业指导。

两江新区司法局将把政法队伍教育整顿学习成效展现在实际工作中,积极开展安置帮教工作,维护社会和谐稳定,为群众办实事。

扫一扫在手机打开当前页