中国政府网  |  重庆市人民政府网 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 区县传真

酉阳县司法局:人民调解建机制 多措并举化纷争

日期:2020-12-30

今年以来,酉阳县司法局多措并举,积极开展房地产领域矛盾纠纷排查化解工作,取得成效。全年共调解征地拆迁纠纷、商品房预售合同纠纷、产权证办理纠纷、物业管理纠纷等326件,调解率100%,调解成功率达98.6%。

酉阳县司法局结合全县实际,建立《房地产领域矛盾纠纷排查化解专项行动实施方案》,明确了目标任务和方法步骤,确保矛盾纠纷排查化解工作落实到位;对全县在建3个房地产开发项目、4个民生工程项目可能出现的矛盾纠纷提前介入、跟踪排查,对征地拆迁、商品房销售以及逾期交房等一系列纠纷实行场外调解,确保正常施工秩序不受影响;对历史遗留问题展开全面排查,与开发商、业主对接,对部分烂尾楼开发项目的矛盾纠纷进行化解,积极引导依法处置。为维护酉阳县健康稳定的经济环境与和谐的社会关系作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页