中国政府网  |  重庆市人民政府网 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 区县传真

渝中区司法局:创新开展规范性文件后评估工作

日期:2020-12-30

为及时掌握了解全区规范性文件实施情况,持续优化法治化营商环境,近日,渝中区司法局在全市率先引入第三方评估机制,开展规范性文件实施后评估工作。

本次评估引入西南政法大学行政学院团队作为第三方评估机构,从现行有效的政府规范性文件库中抽选涉及全区发展战略规划、放管服改革、优化营商环境等重点领域规范性文件60件开展评估。评估重点围绕规范性文件组织实施总体情况、设定的主要措施执行情况、执行效果总体评估以及存在的问题及建议等方面,采取文件核查、网络调查、问卷调查、实地调研、召开座谈会或论证会、专家咨询、案卷评查等多种方式进行全面评估,评估期限为3个月,最终形成专业评估报告。
   下一步,渝中区司法局将充分运用第三方评估结果,作为规范性文件保留、修改、废止或宣布失效的重要依据,并有针对性地完善制度设计和应对措施,着力形成科学合理制度体系,不断将渝中区法治政府建设向更高水平、更高质量推进。

扫一扫在手机打开当前页