中国政府网  |  重庆市人民政府网 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 区县传真

巴南区司法局举办人民调解员培训

日期:2020-10-28

近日,巴南区司法局举办人民调解员培训。来自全区各镇(街道)、村(社区)、行业性专业性人民调解委员会的调解骨干、司法所工作人员共计150余人参加培训。 

此次培训分别在龙洲湾、南彭、木洞3个片区举行,邀请市司法局人民参与和促进法治处处长王俊淞以及相关领域专家授课。授课主要围绕基层社会治理法治化、人民调解理念、原则及方法等主题展开,以生动的案例引入法律条文,以新颁布的《中华人民共和国民法典》谈在调解实际工作中的运用,从人民调解如何紧扣法治建设服务基层治理,人民调解的时代特点、趋势发展和现实需求,人民调解工作的哲学思考等方面与参训者们进行了深入探讨和交流。参训人员纷纷表示,这样的分片区学习培训,减少了课堂容量,提升了讲听效果,很好地促进了人民调解工作开展。 

扫一扫在手机打开当前页