中国政府网  |  重庆市人民政府网 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 区县传真

万州区司法局:多举措推进“警调对接”工作

日期:2020-10-21

万州区司法局加强与公安部门衔接联动,深化“警调对接”工作,积极推动人民调解与行政调解的有机结合、无缝对接,夯实社会稳定基础。

区司法局联合区公安局制定《律师事务所进驻派出所“警调对接”共建方案》,全区警调对接严格按照调解规范开展工作;区司法局优化配强人员,优选了10个律师事务所对接城区11个派出所,优选律师入驻警调对接工作室,做好人民调解工作。联合区公安局积极打造警调对接调解阵地,除将工作职责、工作原则、工作流程图等制度上墙外,还把“法为上、礼为先、和为贵”等提示语展现给当事人,营造以和为贵的调解氛围,目前万州区已建成11个有独立调解场所、上墙制度完备的警调对接工作室;简单矛盾纠纷由驻所律师调解,疑难复杂矛盾纠纷采用“派出所+司法所+律师事务所+平安办”的模式,“三所一办”联动形成调解合力,有效开展调解工作。


扫一扫在手机打开当前页