中国政府网  |  重庆市人民政府网 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 区县传真

渝北区司法局组织党员开展法律扶贫

日期:2020-10-16

10月14日,渝北区司法局机关党支部组织全体党员到结对帮扶的渝北区茨竹镇新泉村帮扶对象家中,实地了解“两不愁三保障”有关情况,并向帮扶对象宣传相关法律法规和政策,听取对扶贫工作的意见建议,解决帮扶对象生活中的问题。

渝北区司法局创新围绕“五个一”建立了脱贫攻坚结对帮扶工作机制,积极开展法律扶贫工作。2020年9月,该局与茨竹镇新泉村一贫困户签订助学合同,每月资助1000元作为其女儿上大学期间学习生活补助,为期3年。建成了新泉村公共法律服务工作室,积极发挥司法、法律的力量,为新泉村村民提供法律咨询,解决法律问题。开展义务法律顾问进村居活动,鼓励律所每月到新泉村参与群众法律咨询,区律师工作委员会的律所分别联系一个贫困户,对贫困户进行一次法律“体检”,经过对贫困户开展的详细法律“体检”,“体检”出新泉村一贫困户结婚20多年未办结婚登记的问题,为其补办了结婚证,解决了婚姻关系方面的系列法律问题。


扫一扫在手机打开当前页