中国政府网  |  重庆市人民政府网 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 区县传真

酉阳县司法局开展清理律师队伍中违规兼职等行为专项清理工作

日期:2020-07-30

根据重庆市司法局印发的《关于在全市律师队伍中开展违规兼职等行为专项清理活动的通知》精神,近日酉阳县司法局召开全县律师事务所主任会议,专题安排部署在全县律师队伍中开展违规兼职等行为专项清理工作。

会议进一步明确此次专项清理活动的清理范围:(一)专职律师在执业期间担任党政机关、人民团体、事业单位、社会团体在编工作人员(兼职律师除外);担任企业的法定代表人、董事(不含外部独立董事)、监事(不含外部独立监事)、高级管理人员或者员工;与律师事务所以外的其他单位签订劳动合同或形成劳动关系的;在律师事务所以外的其他单位参加全日制工作的(律师事务所接受委托并指派本所律师到相关单位提供法律服务的除外)。(二)丧失中国国籍后仍然执业。包括中国律师取得外国国籍、自动丧失中国国籍,或者经申请批准退出中国国籍后仍然执业的律师。

会议要求:一是各律所要高度重视此次专项清理工作。要将文件精神迅速传达到所里的每一个律师,并组织律师对照要求逐项进行自查自纠。二是成立酉阳县司法局局长任组长、分管副局长为副组长,局办公室、政工科、法管科等相关科室为成员的专项活动清理领导小组。三是严格时限和工作要求。此次清理共分为自查自纠、调查核实、依法处理、总结完善四个阶段,各律所和相关科室必须严格按照文件要求在规定时限完成各阶段专项清理工作,确保此次专项清理工作不走过场,扎实有效。

扫一扫在手机打开当前页