中国政府网  |  重庆市人民政府网 无障碍 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 服务发展

谢建军赴江北区调研指导 行政复议宣传周活动

日期:2022-07-27



7月26日上午,重庆市司法局党委委员、副局长谢建军率队赴江北区调研指导“行政复议宣传周”活动。江北区人大常委会副主任张勇、重庆市司法局行政复议与应诉三处处长何俊平等相关同志参加该区“行政复议宣传周”启动活动,并参与调研。

在参加江北区“行政复议”集中宣传现场活动,参观“西部金融法律服务中心”,听取江北区司法行政工作汇报后,谢建军充分肯定了江北区行政复议体制改革工作和本次复议宣传活动的成效,并就“谱好行政复议体制改革的下半篇文章”提出四点要求:一是深刻理解新时代司法行政工作的新职能、新形势、新要求,开创司法行政工作新局面,为全面依法行政提供法制保障;二是以本次行政复议宣传周为开端和契机,针对不同宣传对象,常态化开展丰富多彩、形式多样的宣传活动,让人民群众“知晓复议、了解复议、选择复议、满意复议”;三是加强行政复议规范化、专业化、信息化建设,推动行政复议高质量发展,以“三化建设”为抓手,做好“化解行政争议”主渠道的基层探索工作;四是坚持复议为民的宗旨,充分发挥行政复议“倒逼依法行政、化解行政争议、维护合法利益”的作用,将行政复议工作融入江北区创新探索建立的“西部金融法律服务中心”大局,为公众提供便捷、高效的服务。

扫一扫在手机打开当前页