中国政府网  |  重庆市人民政府网 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 服务发展

重庆临空政策法律服务国际中心工作会议举行

日期:2021-10-11

9月29日,重庆临空政策法律服务国际中心工作会议在渝北区区政府会议中心举行,区委常委、政法委书记唐密出席会议并讲话,区政府副区长、区公安分局局长李永成主持会议。市律师协会会长袁小彬,市司法局律师工作处处长高弘倞,渝北区司法局相关领导,国际中心联席会成员单位分管领导,国际中心受聘服务机构库成员单位负责人、涉外法律顾问专家及政策专员参加会议。

重庆临空政策法律服务国际中心作为渝北区政府开创性的公益涉外法律服务机构,自2020年正式对外开放以来,为企业提供法律咨询51件,开展法治体检27家,向企业发布涉外法律服务指引180余篇,其服务水平和效果得到部门、企业的高度认可。

会上,市律师协会会长袁小彬宣读了重庆临空政策法律服务国际中心受聘服务机构、专家及政策专员名单,随后,与会领导为相关机构、人员颁发聘书。

市司法局律师工作处处长高弘倞致辞,总结了重庆临空政策法律服务国际中心投入运营以来,在为企业提供法治政策,保障企业经营安全等方面取得的成绩,充分肯定了国际中心在优化营商环境,法治化民生建设方面作出的贡献,并对国际中心今后的工作寄予了良好的期许。

就如何做好下一步工作,唐密寄语,重庆临空政策法律服务国际中心要苦练内功,通过发展涉外机构、强化人才培养、拓展服务资源、资源共建共享等方式,持续提升涉外法律服务能力;聚焦主业,积极拓展涉外法律服务领域,不断优化服务质量、扩大服务领域、畅通涉企交流;夯实基础,通过争取制度保障、加大采购力度、建立服务网络、协同推进工作等方式,切实做好涉外法律服务保障,为全区经济社会实现高质量发展作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页