中国政府网  |  重庆市人民政府网 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 服务发展

沪渝两地召开律师行业联合发展座谈会暨招商引智推介会

日期:2021-09-30

近日,重庆市司法局、市律师协会与上海市律师协会召开沪渝律师行业联合发展座谈会暨招商引智推介会,探讨高能级律所引进,共推沪渝律师行业发展,沪渝两地共40家律所主任参加座谈。上海市律协会长季诺主持座谈。

季诺会长、张鹏峰监事长及上海律协会长班子成员热情接待了重庆律师一行。重庆市司法局律师工作处相关负责人介绍了重庆律师行业发展的基本情况,以及行业服务律所发展的相关举措;渝中区司法局副局长李峰、两江新区司法局副局长李劲、两江新区现服局谢嘉先后介绍了渝中区、两江新区服务落户律所及相关扶持发展情况。

重庆市司法局律师工作处相关负责人表示,重庆作为西部最具潜力的城市,具有独特的地理区位优势与法治资源优势,律师在法律服务市场大有可为。市司法局在推动律师行业发展上有举措有力度,特别是涉外发展支持方面,出台了加快涉外法律服务发展的四年行动方案,推出支持促进涉外法律服务发展的若干措施,启动开展律所聘请外籍律师担任外国法律顾问试点工作,努力推动重庆律所与港澳律所联营等。市司法局、市律协以绝对开放的心态对待外地来渝律所,行业内表彰活动、推优评先、人事安排等,对所有律师、律所机会均等,诚挚邀请上海律所来渝传经送宝、开枝散叶。

座谈会上,上海律协副会长林东品、徐培龙,美国贝克·麦坚时国际律师事务所驻沪代表处负责人林晨,英国安理国际律师事务所驻沪代表处负责人许晓莹,金石所主任唐勇,融孚所主任缪贯中等围绕律所落户重庆政策、外资律所到重庆落户等方面展开交流。美国贝克·麦坚时国际律师事务所、英国安理国际律师事务所和重庆市司法局律师工作处相关负责人探讨落户重庆的路径。金石所、君悦所、融孚所均表示愿意来渝开办分所,并详细咨询了重庆的相关律所发展政策。

在沪期间,考察团一行先后到访上海虹桥正瀚律师事务所、中伦上海分所、君合上海分所、国浩律师(上海)事务所进行考察交流。



扫一扫在手机打开当前页