中国政府网  |  重庆市人民政府网 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 服务发展

凤凰计划丨市律协开展“重整计划难以执行实务问题探讨”专题讲座

日期:2021-07-13

为全面落实习近平总书记对重庆提出的营造良好政治生态,坚持“两点”定位、“两地”“两高”目标,发挥“三个作用”和推动成渝地区双城经济圈建设等重要指示要求,引导和助推企业上市重整,助力优质企业加速成长壮大、困难企业加快变革新生,重庆市司法局组织,市律师协会、市破产管理人协会启动开展了企业上市辅导专项行动——“黄桷树计划”和企业破产重整专项培训——“凤凰计划”。


为增强我市律师对“重整计划难以执行实务问题”的理解,进一步提升律师办理相关业务的能力,72日下午,由市律师协会破产清算与重整专业委员会举办的“重整计划难以执行实务问题探讨”专题讲座在“凤凰计划”专项行动律师服务团成员之一的重庆合纵律师事务所举行。


在专题讲座中,市律师协会破产清算与重整专委会副主任、合纵所合伙人穆川以“重整计划难以执行实务问题探讨”为题,从“重整计划执行的常见难点问题”“难以执行的认定标准”“转清算程序常见问题”及“变更重整计划的常见问题”四个方面进行了分析和讲解。

实务沙龙中,重庆市第五中级人民法院破产法庭吕金伟法官、市律师协会破产清算与重整专委会主任张涌、市律师协会破产清算与重整专委会委员周建中分别从审判和管理人角度的实务经验出发,就主讲人的话题发表了各自的观点,并结合各自接触的真实案例进行了延展和分享,特别是关于重整计划执行期间发票开具义务的问题,展开了热烈的讨论。

本次讲座内容丰富,紧贴实务,吸引到全市律师及相关企业法务等破产从业人员到场学习,不仅丰富了从事破产业务律师的理论知识,也为相关企业的日常工作提供了指引和借鉴。

扫一扫在手机打开当前页