中国政府网  |  重庆市人民政府网 无障碍 关怀版  |  注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 走进司法

渝港签署法律服务合作框架安排

日期:2024-05-30

律政司司长林定国与重庆市司法局副局长熊世明签署《渝港法律服务合作框架安排》,深化香港和重庆两地法律服务的交流合作,促进两地律师更好地服务经济发展。

香港特区政府律政司司长林定国与重庆市司法局副局长熊世明签署《渝港法律服务合作框架安排》(以下简称《框架安排》),深化香港和重庆两地法律服务的交流合作,促进两地律师更好地服务经济发展。

林定国表示,《框架安排》构建良好基础,促进两地日后就法律及争议解决服务等多方面议题的交流合作,共同为国家的法治建设作出更大贡献。

双方就深化渝港两地法律服务合作达成多项共识,包括增进两地法律业界的合作和交流、加强涉外法律服务人才培训的交流合作、互派政府法律工作人员到对方机构或其他有关政府部门交流学习、支持和鼓励两地法律业界为推进两地企业“走出去”发展战略提供法律服务,以及支持两地律师事务所互设分支机构和开展合伙联营。



扫一扫在手机打开当前页