中国政府网  |  重庆市人民政府网 无障碍 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 走进司法

市司法局党委2022年巡察动员部署会议召开

日期:2022-09-17

914日,市司法局党委召开2022年巡察动员部署会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,全面贯彻落实全国巡视工作会议和市第六次党代会精神,总结部署工作,对本轮巡察作出安排,以巡察监督的实际行动迎接党的二十大胜利召开。市司法局党委委员、政治部主任、巡察工作领导小组副组长李友生同志作动员讲话。市司法局党委委员、驻局纪检监察组组长、巡察工作领导小组副组长何涛同志出席会议并作专题辅导。

会议指出,2018年以来,市司法局党委认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,认真落实党中央决策部署和市委工作要求,坚守政治巡察定位,贯彻巡视工作方针,巡察工作在务实中推进、在创新中加强、在规范中提升。

会议强调,要深化新时代巡察工作规律性认识,精准把握中央和市委关于巡察工作的新精神新部署新要求,持续深化政治巡察,以高质量巡察监督成效,推动全面从严管党治警向纵深发展。坚持政治定位,聚焦“两个维护”强化政治监督,始终确保党对司法行政工作的绝对领导;坚持统筹谋划,科学制定巡察规划,合理安排巡察任务,五年内实现巡察全覆盖;坚持标本兼治,压实巡察整改责任,推动巡察有效整改,切实做好巡察“后半篇文章”;坚持固本强基,加强巡察队伍建设,优化巡察制度机制,不断提升巡察工作规范化法治化正规化水平。

会议要求,要强化使命担当,加强统筹协调,落实精准要求,坚持同题共答,严格纪律要求,以高度的政治责任感扎实做好本轮巡察工作。

会议以视频会议形式召开。市监狱管理局、市教育矫治局政治部主任,本轮被巡察监所党委、市司法局直属单位党组织负责同志,巡察工作领导小组成员,巡察办及巡察组全体同志在主会场参会。各监所党委班子成员在分会场参会。

本轮巡察将对4个监所党委开展为期约2个月常规巡察。

扫一扫在手机打开当前页