中国政府网  |  重庆市人民政府网 无障碍 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 走进司法

种及灵在市司法局党委传达学习全市迎接党的二十大安全稳定工作会议精神时强调 切实增强责任感使命感 从严从细从实做好安全稳定各项工作

日期:2022-07-27

7月25日,市司法局党委召开(扩大)会议,传达学习全市迎接党的二十大安全稳定工作会议精神,研究贯彻落实意见。市司法局党委书记、局长种及灵主持会议并讲话。他强调,全市司法行政系统要深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述,全面贯彻党中央决策部署,认真落实市委、市政府工作要求,牢固树立总体国家安全观,切实增强责任感使命感,从严从细从实做好安全稳定各项工作,以昂扬向上的奋斗姿态和维护安全稳定的实际成效迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,做好迎接党的二十大安全稳定工作,是必须肩负起的重大政治任务。要深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述,深刻认识做好当前安全稳定工作的重要性特殊性紧迫性,切实增强责任感使命感,把抓安全保稳定作为喜迎党的二十大的政治责任,全力以赴防风险、保安全、护稳定。

会议强调,要紧紧围绕“六个坚决防止”目标,全力以赴抓好安全稳定各项工作。要居安思危、常怀远虑,坚决维护政治安全。要坚持“人、物、环境”同防,科学精准、闭环管理,持续抓好疫情防控。要全覆盖排查整治隐患,全链条开展形势研判,全方位做好应急准备,全力确保监管安全。要扎实做好人民调解、法律服务、社区矫正、安置帮教等各项工作,不断提高风险防控能力和管理服务水平。要守好意识形态阵地,努力维护清朗网络空间。

会议要求,全系统各级各部门要保持“时时放心不下”的责任感,加强组织领导,强化底线思维、风险意识,确保安全稳定各项工作落地见效,做到守土有责、守土有方、守土有效。要强化责任落实,主要领导要自觉担负起“第一责任人”责任,对安全稳定工作亲自部署、亲自过问、亲自督促,班子成员要严格落实“一岗双责”,层层落实责任,严格“首站首问”责任制,严肃问责追责。要健全工作机制,提高工作能力,确保安全稳定各项工作落地见效。

扫一扫在手机打开当前页