中国政府网  |  重庆市人民政府网 无障碍 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 走进司法

30家鉴定机构列入品牌培育名录

日期:2022-06-16

6月14日,市司法局、市司法鉴定协会在重庆市正港司法鉴定中心召开全市司法鉴定行业品牌建设推进会,会议由市司法鉴定协会会长邓世雄主持。市司法局党委委员、副局长陈治元出席会议并讲话。会上向列入“678”品牌机构培育名录的首批30家司法鉴定机构授牌。

近年来,按照市委、市政府和司法部的要求,在市司法局党委的坚强领导下,全市司法鉴定行业把品牌建设作为提升行业形象和公信力的重要抓手,着力加强自身建设,机构内控管理能力进一步加强,管理机制运行更加有效,基础建设、技术水平、鉴定质量、服务能力显著提升,发展活力、竞争力、影响力、抗风险能力显著增强。全市有9家司法鉴定机构通过国家级认证认可,全市司法鉴定人中有“两院”院士3名,享受国务院特殊津贴28名,国家科技进步奖及重庆市科技进步奖获得者、“重庆市学术技术带头人”等高资人才25名,国家级司法鉴定评审员20名。

会前,与会人员参观了重庆市正港司法鉴定中心。会上,西南政法大学司法鉴定中心、重庆市正港司法鉴定中心分别结合自身实际作了交流发言,万州区司法局从四个方面交流了充分发挥服务管理职能、促进鉴定行业改革发展的理念做法。

陈治元对交流发言单位的做法给予肯定,他指出,要大力开展专精特新司法鉴定机构品牌建设,按照强龙头、扶中坚、铸特色的工作思路,着力抓好三个方面的工作,持续提升质量效率和行业公信力,加快培育核心竞争新优势,实现在西部地区带头发展、带动发展。要坚持一流标准,确保品牌建设工作落实落地,建设目标如期完成。

扫一扫在手机打开当前页