中国政府网  |  重庆市人民政府网 无障碍 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 走进司法

‍ 市第六次党代会精神在全市司法行政系统引发热烈反响

日期:2022-06-06

527日,中国共产党重庆市第六次代表大会在重庆市人民大礼堂隆重开幕。记者 苏思 摄/视觉重庆

5月31日,中国共产党重庆市第六次代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。市第六次党代会绘就了今后五年重庆发展蓝图,吹响了重庆在新征程中书写新篇章的冲锋号。

连日来,市第六次党代会精神在全市司法行政系统中引发热烈反响。大家在认真学习后纷纷表示,要锚定目标,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,一起拼一起担一起干,把蓝图变成施工图,牢记殷殷嘱托,践行初心使命,推动高质量发展,创造高品质生活,为书写重庆全面建设社会主义现代化新篇章而努力奋斗。

大家结合自身工作实际

分享切身感受,畅谈认识体会——

女子监狱民警 何敏

市第六次党代会全面总结了过去五年里重庆取得的各项丰硕成果,系统地描绘了未来发展宏图,既是凝心聚力的宣言,又是催人奋进的号角。生逢盛世,肩扛重任。作为一名监狱人民警察,我们必须坚定理想信念,始终把对党忠诚体现在行动中,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为干好一切工作的思想武器。坚持立足本职工作,深耕细作,面向人民群众和社会的需求,严格落实监狱工作方针,提高服刑人员教育改造质量,将惩教育人宗旨践行到底,为维护社会公平正义、改造合法公民,在监狱事业的广阔天地里展现当代青年的作为。

涪陵监狱民警  聂坚

市第六次党代会报告系统总结了过去五年的工作,提出了今后发展的思路目标,明确要求要深入推动社会治理现代化、着力建设更高水平的平安重庆,令人振奋、激动人心。作为一名共产党员、一名监狱人民警察,我要将报告内容转化为工作实绩,就是要坚决捍卫“两个确立”、自觉做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;就是要坚持稳字当头、稳中求进,时刻以维护监狱绝对安全作为工作底线,紧紧围绕监狱工作重心,以更饱满的热情、更务实的状态投入工作,主动作为、担当有为,为打造更高水平的平安监狱、法治监狱、清廉监狱不懈奋斗。

廉政教育基地民警 唐长艳

市第六次党代会隆重召开,回顾了五年拼搏奋斗洒下的汗水、取得的成就,已融入巴渝大地。成绩来之不易,最根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,也是全市干部群众团结奋斗的结果。特别是新冠肺炎疫情暴发以来,全市上下缪力同心、负重前行,在大战大考面前没有败下阵来,维护了社会稳定、人民安全,交出了优异的忠诚答卷、民生答卷。

面对新使命新任务,我们每个人都是重庆发展的推动者。作为党风廉政宣教战线上的普通一员,我将继续坚决拥护“两个确立”、自觉做到“两个维护”,学习宣传好、贯彻落实好市第六次党代会精神,真学实干,为维护来之不易的良好政治生态贡献力量。

西山坪强制隔离戒毒所民警 曾鹏

市第六次党代会胜利召开,陈敏尔书记全面系统报告了过去五年重庆发展取得的喜人成绩,清晰高远谋划了未来五年发展计划,报告内涵丰富、高屋建瓴,具有很强的政治性、思想性、指导性和实践性。作为基层场所政工干事,我将积极深学深思深悟,勇于当好宣传员,运用图文、视频等形式把大会精神及时、准确地传达给每位民警职工;勇于当好助理员,积极发挥以文辅政的作用,协助领导抓好大会精神的贯彻落实,切实把大会精神落实到戒毒工作的实践中;勇于当好战斗员,坚持把学习贯彻大会精神与推动场所创建“六大品牌、六个一流”相结合,以赶考的姿态和干劲,努力为场所戒毒发展贡献智慧和力量。

万州强制隔离戒毒所民警

刘向军

市第六次党代会报告号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,真抓实干、埋头苦干,行千里而积跬步,致广大而尽精微,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

教育矫治工作对维护社会和谐稳定、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。作为一名司法行政戒毒民警,我深知这项工作的责任重大,使命非凡。

在今后工作中,我将以市第六次党代会精神为指引,向身边的先进典型看齐,对标对表,紧扣工作主业,在疫情防控常态化下把好戒毒人员收治安全关。从细从实抓好诊断评估、抓紧抓牢抓实安全稳定,高标准、严要求完成各项工作任务。脚踏实地,真抓实干,进一步履行人民警察的初心和使命,在新的起点上用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

未成年人强制隔离戒毒所民警

周围

我将认真学习贯彻落实市第六次党代会精神,立足两个大局,心怀“国之大者”,以贯彻落实习近平法治思想为目标,以实现立德树人的家庭教育为任务,以打赢新时代禁毒人民战争为己任,坚持关口前移,为预防和减少未成年人违法犯罪,为保障失足青少年合法权益做出新的更大贡献。

巫山县律工委主任

赵本田

市第六次党代会是一次鼓舞斗志、振奋人心的大会。会议全面总结了党的十九大以来我市取得的重大成就,又系统谋划了今后五年发展的思路目标,精准提出了今后五年工作的重点举措,切实感受到了我市经济社会发展发生的根本性和全局性转变,对未来充满信心。

作为一名律工委主任,我将继续学习和领会这次党代会精神实质,并在全县律师行业中组织传达学习,抓好贯彻落实。按照这次党代会确定的目标和举措,我们将立足本职工作,重点在推动我县法治乡村振兴、推动民主法治建设等领域,充分发挥律师专业优势作用,贡献巫山律师专业力量。

重庆炜林律师事务所合伙人

杨淋

通过自我学习和炜林所党支部专题党课的讲解党代会报告,作为青年律师感到振奋人心,大有可为。作为一名党员、一名律师,我将坚决拥护“两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。深入领会市第六次党代会提出的今后五年实现六个显著提升,立足律师这份光荣的职业,深耕细作,努力提升执业技能,丰富专业知识,精进律师业务,以实际行动助力重庆实现高质量的法律服务能级。

扫一扫在手机打开当前页