中国政府网  |  重庆市人民政府网 无障碍 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 走进司法

教育整顿进行时 ||政治站位再提升 思想认识再深化 以更加坚决的行动更加有力的举措推动教育整顿取得实效

日期:2021-11-16

11月15日,市司法局召开专题党委会,全面传达学习《中央第十三督导组关于督导重庆市第二批政法队伍教育整顿的反馈意见》和市委书记陈敏尔关于反馈意见的表态发言。市司法局党委书记、局长,全市第二批司法行政队伍教育整顿领导小组组长种及灵主持会议,并围绕精准贯彻落实中央第十三督导组反馈意见和市委工作要求作出具体安排,提出明确要求。

一是要提高政治站位,深化思想认识。要坚决扛起反馈意见整改落实政治责任,把抓好整改落实作为检验“两个维护”的试金石、作为推动打造忠诚干净担当的司法行政铁军的重要契机,不断增强整改落实的思想自觉和行动自觉,不折不扣地抓紧抓实反馈意见整改这项重大政治任务。

二是要压紧压实责任,有效履职担当。各级党委书记要切实履行第一责任,各级领导要切实担负起主要责任和直接责任,一级抓一级,层层抓落实,敢于担当、敢于逗硬、敢于坚持原则、敢于主动作为。要细化工作举措,强化分类指导,明确责任人、整改时限、工作要求,做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休,确保整改不走过场、不搞形式、不留尾巴。

三是要突出问题导向,确保整改实效。要对照中央第十三督导组反馈的六大类问题,抓紧制定整改落实方案,建立问题清单、任务清单、责任清单,全力推进、严肃整改,做到解决一个、销号一个、巩固一个。要抓好已办案件的全面核查,确保件件有着落、事事有回音。要深入推进建章立制,做到抓源治本、常治长效,督促指导全市司法行政干警守住底线、不越红线。

四是要加强统筹协调,强化督促指导。全系统各级各部门要有“一盘棋”的思想,切实把整改落实同学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,加强统筹协调,不断提高整改的时效性和针对性;要持续推动机关作风整顿,进一步提高宗旨意识、服务意识。要强化督促指导,认真落实督导组提出的整改意见,推动教育整顿各项任务圆满完成。

会议强调,各级各单位既要突出严格管理,又要注重关怀关爱,切实提高干警队伍职业荣誉感、归属感、责任感,以教育整顿为契机,全面打造一支忠诚干净担当的政法铁军。


扫一扫在手机打开当前页