中国政府网  |  重庆市人民政府网 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 走进司法

周六法考,我们一起备考!

日期:2021-10-13

本周六

法考即将开考

你们在认真备考

我们也在紧张“备”考中

……

市司法局对2021年全市法考考前准备工作进行督导检查

为认真贯彻落实司法部和市委、市政府关于2021年国家统一法律职业资格考试的工作部署,确保我市法考工作平稳安全顺利,近日,市司法局党委委员、副局长谢建军带队深入全市考区进行全面督导检查,抓细抓实考试各项准备工作。

督导检查组围绕实现疫情防控和法考“两个万无一失”目标,采取“听、问、查、讲”等方式,重点督查考试防疫准备、考场安排布置、电力网络保障、考试机测试、考生服务措施等方面内容,切实将风险隐患排查在考前、消除在考前。

  

各考区司法局考前准备工作情况汇报

督导检查组每到一处,仔细听取各考区司法局关于法考考前准备工作情况汇报,详细了解当前各考区考场布置、防疫措施、机位测试、后勤保障、应急演练等工作推进情况,对考前各项准备工作的整体进度进行全面掌握。

目前,各考区考前准备工作正有力有序进行,下一步市司法局将按照司法部要求组织各考区进行考务安全管理系统安装与调试、全要素测试、封场测试等准备工作,确保按时开考。

贯彻司法部和市委市政府工作部署情况

督导检查组每到一处,详细询问工作动员部署情况、各部门职责分工情况、考务工作准备情况等,强调要严格对标对表,履行好主体责任;一一听取各考区协调委员会成员单位及学校负责同志工作介绍,询问召开专题会议部署工作情况、责任人履行职能职责情况。

通过现场督查了解,13个考区都对学习贯彻司法部召开的国家统一法律职业资格考试工作视频会议和市政府召开的全市国家统一法律职业资格考试工作会议精神进行了安排部署,各项工作正在有力有效推进。

“十个百分之百”措施落实情况

督导检查组每到一处,特别注意检查各考区疫情防控措施落实情况,逐一检查制定疫情防控工作方案、备足防疫物资、按标准配备隔离考场、考试当天出现发热咳嗽考生应急处置准备等情况,重点对保电设施设备配备、线路排查、应急保障情况、考试机防窥条及键盘配备情况进行检查。

通过现场督查了解,各考区考点都在有力推进落实“十个百分之百”措施,正面清单推进和负面清单销号正按要求全面落实。

考试组织实施准备工作注意事项

督导检查组每到一处,都按照司法部法考工作部署要求以及全市法考工作会议精神,将考试组织实施准备工作的注意事项说到位、督到位。在各考区,谢建军强调,要抓好统筹协调,充分发挥各有关部门、考试学校、技术公司职能作用,切实形成考试工作合力;要抓好重点任务,牢牢抓住疫情防控、考试机位、保网保电等关键环节,倒排工期,一项一项抓落实;要抓好查漏补缺,认真梳理考试工作各项要求、各个环节,完善应急预案,做好充分准备;要抓好考生服务,充分考虑考生吃住行问题,增强服务意识,完善服务措施,为考生提供安心、舒心的良好考试环境。


扫一扫在手机打开当前页