中国政府网  |  重庆市人民政府网 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 走进司法

教育整顿进行时 || 全市第二批司法行政队伍教育整顿工作推进会召开

日期:2021-10-11

10月9日,全市第二批司法行政队伍教育整顿工作推进会召开。市司法局党委书记、局长,全市司法行政队伍教育整顿领导小组组长种及灵出席会议并讲话。他强调,进一步强化政治责任感和工作紧迫感,把握重点任务、加大工作力度,抓住查纠整改关键,高标准严要求深入推进教育整顿。

会议由市司法局党委委员、副局长熊世明主持。市司法局一级巡视员王鹏斌传达全国、全市第二批政法队伍教育整顿工作推进会精神。

会议指出

提高政治站位、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深刻汲取孙力军严重违纪违法问题和傅政华涉嫌严重违纪违法问题的教训。全市司法行政系统要深刻认识党中央坚定不移推动全面从严治党的坚强决心和反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的鲜明态度。要坚决拥护党中央决定,始终把政治建设摆在首位,全面干净彻底肃清流毒影响,坚持全面从严管党治警,切实把思想和行动统一到中央决定上来,扎实深入推进教育整顿,坚决把全面从严治党要求落到实处。

会议强调

充分肯定成绩、清醒认识差距,切实增强教育整顿的政治责任感和工作紧迫感。全市第二批司法行政队伍教育整顿以来,责任链条拧紧压实,自查自纠有序推进,“减假暂”案件清仓见底,组织查处初见成效。在看到阶段性成绩同时,更要清醒认识到,当前司法行政队伍教育整顿还存在不少短板和弱项。要进一步强化政治责任感和工作紧迫感,时刻保持清醒头脑,不断强化自我革命、动真碰硬的决心意志,高标准严要求推动教育整顿走深走实。

会议要求

把握重点任务、加大工作力度,确保教育整顿取得实实在在成效。第二批教育整顿查纠整改进入了排查起底、攻坚克难、建章立制的关键阶段。各级各单位要认真对照总体进度要求,牢牢抓住查纠整改这个关键,聚焦重点、攻克难点,加大力度、加快进度,坚持政治导向、把握正确方向,聚焦干净彻底、坚决肃清流毒,保持高压态势、加大查处力度,严格自查自纠、推进顽疾整治,着眼标本兼治、抓实建章立制,注重统筹兼顾、确保安全稳定,强化责任担当、务求取得实效,确保高质量完成各项任务。

会议以视频形式召开,在市司法局设主会场,市监狱局、市教育矫治局、市廉政教育基地设分会场。

扫一扫在手机打开当前页