中国政府网  |  重庆市人民政府网 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 走进司法

市司法局召开2021年国家统一法律职业资格考试考务工作会

日期:2021-10-09

9月29日,市司法局组织召开全市国家统一法律职业资格考试考务工作会,市司法局党委委员、副局长谢建军出席会议并讲话。全市13个考区司法局分管领导、负责法考工作科(室)负责人以及海云天技术服务公司重庆负责人参加会议。

会议传达了全国司法厅(局)2021年法律职业资格考试工作座谈会和全市国家统一法律职业资格考试工作会议精神,对疫情防控常态化下我市2021年国家统一法律职业资格考试组织实施工作进行再动员、再部署。市司法局法律职业资格管理处工作人员和海云天技术服务公司重庆负责人分别就疫情防控、考试组织实施、技术保障等内容,用以会代训的方式进行了讲解,提出了细化落实要求。

会议指出,去年,在市委、市政府坚强领导下,在各区司法局和考区学校、技术服务公司的共同努力下,我市国家统一法律职业资格考试组织规范有序,疫情防控有力有效,网络舆情全程稳定,考风考纪持续良好,圆满完成了平稳安全顺利总目标,得到了社会各界广泛认可,展现了重庆司法行政系统的责任担当,也为今年考试顺利组织实施积累了经验、奠定了基础。

会议强调,2021年的法考考务工作时间紧、责任重、要求高,各考区要提高政治站位,认真贯彻落实司法部和市委、市政府工作部署,按照“十个百分之百”工作要求,列出工作任务清单,倒排工期,挂图作战,切实做好考试组织实施各项准备工作。

一是对标对表抓好疫情防控。要认真落实三部委考试防疫指导意见和本市疫情防控工作部署,抓细抓实考点考场设置、防疫物资配备、考点环境消毒、健康情况监测以及涉疫突发情况应急处置等工作。

二是过细从严做好协作保障。要围绕考试组织实施全过程,细致梳理各项任务要求,有效协调各方,统筹考点学校、技术服务公司,抓实抓好疫情防控、计算机保障、网络保障、电力保障等“一防三保”工作,确保考试组织实施平稳安全有序。

三是公正规范营造良好氛围。要严肃考风考纪,依法依规加强考场管理,严厉打击作弊行为;要将考试组织实施工作与“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,以考生为中心,提升服务质量,细化完善服务措施,创造舒心、暖心的考试环境。

会议要求,全体考试工作人员要增强做好考试组织实施工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,发扬任劳任怨的奉献精神和埋头苦干的优良作风,勇挑重担、不辱使命,以实际行动向司法部、市委市政府和人民群众交出一份满意的答卷。

扫一扫在手机打开当前页