中国政府网  |  重庆市人民政府网 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 走进司法

教育整顿进行时 || 种及灵:深入推进司法行政队伍教育整顿,坚决维护监狱绝对安全稳定

日期:2021-10-09

9月27日,全市监狱安全工作会召开,市司法局党委书记、局长种及灵出席会议并讲话。种及灵强调,要坚持结果导向,狠抓工作落实,深入推进司法行政队伍教育整顿,坚决维护监狱绝对安全稳定。

种及灵指出

要提高政治站位,增强做好监狱安全稳定工作的使命感、责任感、紧迫感。安全稳定是监狱工作的“生命线”,守住安全底线是监狱系统的第一责任和政治责任。我们要准确把握当前监狱安全工作面临的新形势、新变化和新任务,深刻认识监狱安全稳定工作的长期性、复杂性、艰巨性,切实增强责任感、使命感、紧迫感,强化底线思维,树牢风险意识,抓紧抓实抓牢监狱安全各项工作。

种及灵要求

要突出重点任务,坚决维护监狱绝对安全稳定。强化结果导向,抓好疫情防控,坚决守好门、管住腿、做好疫苗接种收尾。强化一线落实,完善防控体系,突出人防核心、夯实物防基础、抓住技防关键、强化联防支撑,全面加强“四防一体化”建设。强化问题意识,排查整治隐患,突出重点全面排查,狠抓落实及时整改,做到安全隐患立行立改“不过夜”。强化底线思维,做好应急处置,严格值班备勤,强化应急演练,及时妥善处理。

种及灵强调

要加强组织领导,确保各项工作任务落地落实。压实安全责任,监狱长要履行好“第一责任人”责任,班子成员要落实好“一岗双责”,加强压力传导,压实安防责任。狠抓工作落实,坚持结果导向,严肃追责问责,确保各项工作落到实处。注重统筹结合,把维护安全稳定与党史学习教育结合起来,与推进监狱改革结合起来,努力推动监狱工作高质量发展。

种及灵强调

要突出问题导向,抓紧抓实监狱队伍教育整顿。严格落实好中央第十三督导组的督导要求,进一步提高思想认识,压实政治责任,坚决消除过关思想、侥幸心理、松劲心态,抓紧时间落地落实各项任务。进一步明确目标要求,严格按照教育整顿实施方案的部署,结合前期排查的问题,有的放矢,扎实推进,彻底整治。进一步肃清流毒影响,坚决清除“袍哥”文化、码头文化、江湖习气,营造风清气正的良好政治生态。进一步排查整治“减假暂”案件,聚焦清仓见底,切实抓好案件整改、依法纠错、追责问责各项工作。进一步加强建章立制,切实提高制度建设的系统性、针对性、实效性。

会上,各监狱监狱长进行了工作汇报,市监狱局党委书记、局长罗长明对下一步监狱安全稳定工作作安排部署。

扫一扫在手机打开当前页