中国政府网  |  重庆市人民政府网 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 走进司法

全市公证和司法鉴定专项治理组赴西南政法大学司法鉴定中心督导调研

日期:2021-04-30

近日,重庆市司法局党委委员、副局长、全市公证和司法鉴定专项治理组组长陈治元赴西南政法大学司法鉴定中心(以下简称“西政鉴定中心”)调研指导司法鉴定行业突出问题专项治理工作。西南政法大学党委副书记吴钰鸿出席调研座谈会。

吴钰鸿代表西南政法大学对陈治元一行表示热烈欢迎。他指出,西南政法大学党委高度重视本次司法鉴定行业突出问题专项治理工作,西政鉴定中心要统一思想,加强学习教育,充分认识本项工作的重要性和紧迫性;要坚持刀刃向内,认真排查问题;要全面整改,抓住机遇,做大做强。希望西政鉴定中心乘着治理东风,治理存在问题,圆满完成各项工作任务。

陈治元传达学习了司法部和市司法局关于公证和司法鉴定行业突出问题专项治理系列文件和会议精神,对照方案要求逐一剖析并指出了开展工作的不足。

陈治元强调,西政鉴定中心要提高政治站位,深刻领会、准确把握专项治理的重大意义和丰富内涵,按照部署认真开展各个环节工作;要持续开展学习教育,强化法律规则意识;要全面加强制度建设,树立管理权威;要紧紧围绕专项治理重点问题全面开展问题排查,坚持“自查从宽、被查从严”政策,严格对标对表党中央决策部署,对照法律法规、管理规定和职业道德、执业规范,对照违法违规典型案例,逐条逐项对照查摆;要层层压实责任,坚持立行立改、边查边改,确保问题清仓见底。

调研期间,陈治元一行还详细察看了西政鉴定中心专项治理工作方案、工作简报、工作台帐以及中心鉴定人学习记录、心得体会、谈心谈话记录等材料,听取了鉴定中心开展专项治理工作汇报。

市司法局司法鉴定工作管理处、渝北区司法局、市司法鉴定协会相关同志以及西政鉴定中心各鉴定业务室负责人、鉴定人代表参加调研。

扫一扫在手机打开当前页