中国政府网  |  重庆市人民政府网 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 走进司法

政法干警违纪违法如何举报?

日期:2021-04-27


政法干警违纪违法如何举报?

26日,中央政法委发布消息,“政法干警违纪违法举报平台”运行2个月来,已收到各类线索10万余条。


如何才能确保核查能够得出经得起检验的结论?

四步流程,三项功能

全国教育整顿办已专门提出工作要求,对线索核查的职责、程序、内容等进行了规范。整个核查过程分为四个步骤:

——研判分类。对问题线索进行研判,细分为干警违纪违法线索、涉法涉诉信访案件线索和其他线索,严格按照线索管理规定交办相关部门。

——核查反馈。纪检监察机关、检察机关、公安机关等部门根据职能分工,对线索依法开展调查、侦查、处置,并定期反馈查办进展。

——跟进督办。重点跟踪了解反映党委政法委、政法单位领导班子成员的,造成重大冤假错案的,反映链条式、团伙式腐败问题的,问题反映集中、群众反映强烈或者影响恶劣的违纪违法问题线索的查处情况,对查处不及时、不到位的,及时通报上级有关部门并督促改进。

——汇总分析。定期汇总线索办理的各类数据、案例、情况,重点从违纪违法人员岗位与级别、违纪方式、地域分布、四种形态划分等方面进行综合分析,及时发现特点、规律,服务领导决策。

全国政法队伍教育整顿领导小组要求,对平台举报线索,要真正查深查透,没问题的及时澄清正名,有问题的依纪依法处理。

目前,群众通过网址www.12337.gov.cn、中国长安网、中央政法委长安剑微信公众号平台能够便捷登录“12337”政法干警违纪违法举报平台。

举报平台设有接收举报线索、查询办理进度、反映意见建议三项服务功能。仅需填写举报人、被举报对象、举报内容3方面信息,即可一键举报干警违纪违法行为。另外,信息安全尤其是举报人的信息保护是平台特别注重的内容,确保信息数据安全可控。

划重点!

重庆市政法干警违纪违法举报电话及邮箱

目前,重庆市政法队伍教育整顿正在扎实有力有序,不断推向深入,而开展教育整顿,关键要清除害群之马、整治顽瘴痼疾。

为了助力教育整顿啃下查纠整改环节的“硬骨头”,重庆政法小编梳理出全市政法干警违纪违法举报电话及邮箱——

万州区、开州区、城口县、奉节县、云阳县、巫山县、巫溪县7个区县辖区:

举报电话:023-58999333

举报信箱:重庆市万州区8002号邮政信箱

黔江区、武隆区、石柱县、秀山县、酉阳县、彭水县6个区县(自治县)辖区:

举报电话:023-79226880

举报信箱:重庆市黔江区9401 号邮政信箱

涪陵区、长寿区、南川区、梁平区、丰都县、垫江县、忠县7个区县辖区:

举报电话:023-72302699

举报信箱:重庆市涪陵区8901号邮政信箱

渝中区、江北区、南岸区、北碚区、渝北区、合川区、两江新区7个区辖区:

举报电话:023-63120106

举报信箱:重庆市渝北区7020号邮政信箱

大渡口区、巴南区、沙坪坝区、九龙坡区、綦江区、重庆高新区、万盛经开区7个区辖区:

举报电话:023-63446661

举报信箱:重庆市巴南区6601号邮政信箱

江津区、永川区、大足区、璧山区、铜梁区、潼南区、荣昌区7个区辖区:

举报电话:023-49406166

举报信箱:重庆市永川区7310号邮政信箱

各监狱、戒毒所:

举报电话:023-67080199

举报信箱:重庆市渝北区7005号邮政信箱

重庆政法提醒:政法干警违法违纪举报平台,主要受理反映各区县(自治县)党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关及监狱、戒毒所政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。

受理电话时间为每天8:00-20:00,受理信电截止日期为2021年6月30日。

扫一扫在手机打开当前页